Tiempo

20 minutos

Dificultad

Fácil

Porciones

4 Personas

Ingredientes

  • 150 gr de queso cotija desmoronado
  • 1/2 kg de tortillas de maíz
  • 1/2 lt de aceite vegetal
  • 400 gr de pavo horneado
  • 1/2 kg de tomate verde
  • 1 pza. de chile jalapeño
  • 1 pza. de diente de ajo
  • 1/4 de cebolla blanca
  • 1 taza de cilantro
  • 2 rábanos
  • 1/4 taza de agua
  • Pimienta al gusto
  • Sal de Mar al gusto

Procedimiento

1
Deshebra la carne de pavo horneada de navidad.
2
Calienta las tortillas, rellénalas con el pavo, enrolla las tortillas y arma brochetas de 4 piezas como máximo.
3
Fríe los tacos hasta dorar, retira del sartén y escurre en una servilleta para retirar el exceso de aceite.
4
Para la salsa verde 1. Licúa los tomates, chile jalapeño, ajo, cebolla y cilantro con un poco de agua.
5
Agrega Sal de Mar y pimienta al gusto.
6
Sirve los tacos bañados en salsa verde, agrega el queso cotija desmoronado y láminas de rábano.

Para el recalentado de navidad

Las fiestas navideñas son buenos pretextos para juntar a toda la familia y consentirla con platillos deliciosos, no solo la cena del 24, sino el tradicional recalentado del 25 porque sabemos que nos encanta seguir disfrutando de las delicias de la cena, pero no siempre queremos comer lo mismo, así que te compartimos una receta de recalentado muy fácil que puedes preparar para todos. Ademas de ser original y saludable, es económica, y llena de sabor.

Un gran ventaja es que es una receta fácil y rápida de hacer, lo que te permite pasar más tiempo con tus seres queridos, y descansar de las recetas más complicadas que seguramente preparaste para la cena de Nochebuena.

Los tacos dorados son una tradicional receta que se caracteriza por ser una de las favoritas en todas las casas, su textura crujiente y el suave relleno hacen que más de uno quiera chuparse los dedos. En general conocemos variedades que van rellenos de pollo, carne o papa, pero en esta ocasión, el pavo es el ingrediente principal, lo que permite que tengas un platillo novedoso, delicioso e inteligente, ya que lo preparas con lo que queda de la noche anterior.

También es un buen platillo para cocinar en cualquier época del año, solo necesitas una pechuga de pavo, cocerla y listo.

Hacer el pavo sobrante en tacos dorados, es una receta mexicana que puede cambiar la costumbre del recalentado de comerlo en tortas o congelarlo para después, ya que al cocinarlo así se mantiene fresco, jugoso y la combinación con la salsa verde le da un toque picosito que enamora hasta los paladares más exigentes. Sabemos que te gusta consentir a tu familia, y para hacerlo de manera muy fácil, estos taquitos son una excelente opción.

Además combinan muy bien con otros platillos que puedes tener de la cena de Navidad, como puré de papa, ensalada, pasta o cualquier otra guarnición, pues el pavo es un ingrediente que se lleva muy bien con diferentes sabores y es una opción muy saludable para todos los miembros de la familia.

Una recomendación para hacer la salsa es que ases los tomates y el chile en el comal antes de licuarlos, eso les dará un toque delicioso. Si los niños de la casa no acostumbran comer mucho picante, puedes dejar la salsa para los adultos y preparar los suyos con crema fresca y queso.

recetas para navidad