Tiempo

30 minutos

Dificultad

Fácil

Porciones

5 Personas

Ingredientes

  • Al gusto, Sal de Mar grano fino
  • Al gusto, Sal de Mar grano grueso
  • Al gusto, pimienta molida
  • 300 gr de camarones grandes sin cabeza
  • 2 cds de mantequilla
  • 5 pza de dientes de ajo
  • 1 pza de limón
  • 3 tazas de albahaca fresca
  • ½ taza de queso parmesano
  • ½ taza de almendras
  • ¼ de taza de aceite de oliva

Procedimiento

1
Para la salsa pesto:
2
Limpia la albahaca y separa las ramas.
3
Corta el ajo en 4 partes
4
Coloca la albahaca, el ajo, las almendras, el queso y la sal a la licuadora y velo licuando despacio.
5
Mientras vas licuando, agrega el aceite de oliva poco a poco para que se vaya incorporando a los otros ingredientes.
6
Vacía la mezcla de la licuadora en un tazón, agrega un poco de sal y déjalo reposar.
7
Para las brochetas de camarones:
8
Pela los camarones, cuidando que no queden residuos.
9
Quita las venas de los camarones y lávalos con abundante agua.
10
Pela y corta dos dientes de ajo en pedazos muy pequeños.
11
Pon a calentar un sartén con la mantequilla.
12
Agrega los dientes de ajo hasta que se doren ligeramente.
13
Agrega los camarones al sartén y ponles sal y pimienta.
14
Cocina los camarones por 3 minutos.
15
Agrega un poco de jugo de limón.
16
Retira del fuego.
17
Arma las brochetas con la ayuda de palillos de madera, ensarta tres camarones y agrega un poco de pesto a cada camarón.
18
Antes de servir añade una pizca de sal de grano.

Variables de la receta

Puedes hacer la receta con algunas variantes en el pesto para cambiar los sabores: puedes agregar queso de cabra en lugar de queso parmesano y utilizar tomates o pimientos para incorporar a la mezcla, lo que llenará de color tu platillo.

Por otro lado, puedes agregar diferentes verduras asadas a la brocheta, como calabazas o cebolla, que combinan muy bien con el pesto también.

La brocheta de camarones con salsa al pesto es una de las recetas fáciles que puedes preparar en poco tiempo, para agilizar tus futuras recetas, es recomendable que hagas una buena cantidad de pesto y la refrigeres, de esta forma podrás utilizarlo con otros platos fuertes y ensaladas.

 

Cuida la frescura de los camarones

Esta receta de mariscos es perfecta para preparar  en días calurosos, pues es ligera y muy sabrosa. Solo revisa muy bien que los camarones estén frescos, pues durante los meses más calurosos del año pueden descomponerse si no se les da el cuidado adecuado en el trayecto. Si te encuentras cerca de alguna playa o costa, busca alguna marisquería o pregunta de cuándo es la pesca.

Al pelar los camarones revisa que la consistencia sea firme, esto indicará que están en buen estado y puedes disfrutarlos de manera segura con tus seres queridos.

 

Beneficios de comer camarones

Los camarones cuentan con muchos beneficios para la salud, pues son ricos en proteína, vitamina D, B12, B3, yodo, fósforo y ácido fólico,  además de que es uno de los alimentos que cuentan con una fuerte presencia de omega 3, que ayuda a cuidar el corazón.

Otro de los beneficios nutricionales de comer camarones es que incrementa tu nivel de zinc y selenio, dos minerales importantes que ayudan a que las células realicen sus procesos de manera adecuada.

Otra particularidad de este alimento, es que tiene una fuerte presencia de Vitamina A, lo que estimula el desarrollo de glóbulos rojos sanos, facilitando la oxigenación de la sangre y cuenta con muchos antioxidantes.

Los camarones son uno de los alimentos del reino animal más ricos en agua, lo que facilita la hidratación de nuestro cuerpo y ayuda a la digestión, mejorando el tracto digestivo. Los niveles de agua que contiene esta especie promueven también el buen funcionamiento del cerebro, al oxigenar sus células.

Ahora que conoces algunos de los beneficios que tiene comer camarones, puedes incorporarlos de manera regular y segura la dieta de tu familia, que seguro disfrutarán cada bocado de esta deliciosa receta de mariscos, perfecta para sorprender a los tuyos.

 

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