Tiempo

40 minutos

Dificultad

Fácil

Porciones

4 Personas

Ingredientes

  • 400 gr de tomates rojos
  • 4 pzas de ajo picado
  • 1 1⁄2 taza de agua
  • 500 gr de carne molida de res
  • ⅓ de taza de cebolla picada
  • 1 cda de salsa inglesa
  • 1 pza de huevo
  • ¾ de taza de arroz cocido
  • ⅛ de taza de pan rallado
  • ¼ de cebolla blanca
  • 250 gr de pasta espaguetti
  • 40 ml de aceite vegetal
  • 2 cdas de cilantro
  • 1 cda de orégano seco
  • Sal de Mar al gusto
  • Pimienta al gusto

Procedimiento

1
Pon a cocer el arroz y una vez que esté listo, separalo.
2
Lava y pica los tomates rojos. Después ponlos junto con el ajo y el agua en la licuadora. Licúa hasta que queden bien mezclados.
3
Calienta 2 cucharadas de aceite en una olla. Ya que esté bien caliente, agrega la mezcla de los tomates.
4
Cuando los tomates comiencen a hervir, baja la flama a fuego lento o temperatura baja, si es que usas parrilla eléctrica.
5
Mientras la salsa hierve, en un tazón revuelve la carne molida con la cebolla picada, una pizca de pimienta, Sal de Mar al gusto, el huevo, la salsa inglesa, el pan rallado y el arroz cocido. Mezcla todo con las manos limpias hasta obtener integrar bien los ingredientes.
6
Separa un poco de masa, aproximadamente 40 gramos y haz una bolita con los dedos. Repite esto hasta que toda la masa esté dividida en bolitas de carne.
7
Agrega las bolitas de carne a la salsa ya que haya hervido y cocína por 25 minutos a temperatura media.
8
En una olla pon a hervir un litro de agua con una cucharadita de Sal de Mar.
9
Ya que esté hirviendo, pon a cocer la pasta por alrededor de 10 minutos o hasta que esté bien cocida. Una vez cocina, escurre el agua y reserva.
10
En un sartén agrega aceite vegetal, cebolla, orégano y la pasta. Cocina por unos minutos.
11
Cuando las bolitas de carne estén bien cocidas, sirve en un plato la pasta, acompañadas con las bolitas de carne encima y agrega la salsa de tomate.
12
Al final le puedes agregar un poco de cilantro picado o un poco de queso parmesano rallado.

Te presentamos una receta saludable que además de ser de las preferidas de los pequeños, tienen todo lo necesario para nutrirlos de forma deliciosa. Es el platillo perfecto si estas buscando recetas para niños para incluir en el menú de la semana. 

La mezcla perfecta entre la carne y la pasta

Las albóndigas con espaguetti es un platillo que hemos visto algunas veces en la televisión o el cine, es un clásico de la cocina italoamericana y no por nada, ya que es uno de los preferidos de personas en todo el mundo gracias a la rica combinación de carne y pasta.

Además de ser una de las recetas económicas, tiene un buen aporte de nutrientes, empezando por la carne molida, que es la proteína del platillo.

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Beneficios del jitomate y la cebolla

Otro ingrediente que aporta muchos beneficios a la salud de toda tu familia es el tomate rojo, o jitomate. Cuenta con una buena cantidad de fibra, tiene pocas calorías y mucha agua. Tiene vitaminas A, C y E, que funcionan como antioxidantes y ayudan a fortalecer el sistema inmune, evitando las enfermedades en los miembros de la familia.

Otra característica del jitomate o tomate rojo es su alta fuente de potasio, que entre sus ventajas ayuda a reducir los calambres que el cuerpo podría sentir si le faltara el potasio.

También podemos hablar de la cebolla que además de dar muy buen sabor a nuestros alimentos, cuenta con muchísimos beneficios para la salud como el de ser antiinflamatorio, reduce la presión arterial, mejora la digestión y el sueño, entre muchísimos otros.

Disfrute de esta deliciosa receta junto a toda tu familia y mantengan un plan de alimentación balanceada y deliciosa. Te invitamos a descargar GRATIS nuestro recetario, con ideas para preparar recetas fáciles y saludables. 

recetas fáciles para preparar con sal de mar