Tiempo

20 minutos

Dificultad

Fácil

Porciones

1 Personas

Ingredientes

  • 350 gr de carne molida de res
  • 2 cucharadas de salsa tipo inglesa
  • 1 cucharada de jugo sazonador
  • 1 pieza de pan para hamburguesa
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 rebanadas de queso manchego
  • 1 hoja de lechuga
  • ¼ de cebolla
  • 350 gr de tocino
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 cucharada de café soluble
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 3 cucharadas de azúcar morena
  • 100 ml de agua
  • C/S de Sal de Mar Sal Sol

Procedimiento

1
Preparación de la mermelada de tocino: Corta el tocino en cuadros pequeños, fríe en una sartén con su propia grasa y, una vez que haya dorado y esté crujiente, retira y reserva la grasa.
2
Disuelve el café en agua caliente y reserva.
3
Con la grasa restante del tocino, sofríe la cebolla blanca y el ajo finamente picado, añade el café, una pizca de Sal de Mar Sal Sol, el vinagre y el azúcar. Mueve hasta integrar los ingredientes.
4
OJO: Es importante no reducir mucho la mermelada ya que cuando se enfría queda aún más espesa.
5
Preparación de la hamburguesa: Mezcla la carne de res molida con el jugo sazonador y la salsa tipo inglesa, agrega una pizca de Sal de Mar Sal Sol.
6
Cuece en la plancha por ambos lados hasta conseguir el término deseado.
7
Unta mayonesa en el pan de hamburguesa, después agrega lechuga, encima la carne cocida, queso manchego par gratinar y terminar con la mermelada de tocino.

¡Sorprende a tus invitados con esta mezcla de sabores!

¡Innova con tus recetas de asado! Deja a un lado la tradicional hamburguesa que todos están acostumbrados a comer y arriésgate en tu siguiente parrillada experimentando nuevos sabores, olvida que a algunos no les gusta mezclar lo salado con lo dulce, esta hamburguesa les va a fascinar. Con el toque de café que equilibra esta exquisita combinación, ¡conquistarás el paladar de todos!

Para que la hamburguesa quede en su punto, hay dos cosas que debes tomar en cuenta: primero, recuerda sazonar la carne previamente con Sal de Mar Sal Sol mientras la mezclas con el jugo sazonador y la salsa tipo inglesa, de esta forma, se integrarán perfectamente todos los sabores; y segundo, estar pendiente de su cocción hasta obtener el punto que sea de tu agrado.

Aunque la cocción de la carne depende del corte, tú podrás cocinar tu hamburguesa según tu gusto, sin embargo, cuando se trata de recetas a la parrilla, el término medio es ideal ya que la carne no pierde jugosidad.

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Como guarnición, puedes optar por unos aros de cebolla empanizados o ¿qué tal unas cáscaras de papa horneadas con un toque de Sal de Mar Sal Sol y un poco de mantequilla? También puedes acompañarla con espárragos asados o brochetas de vegetales asados; puedes hacerlas con cebolla, calabaza, pimiento, berenjena y, para darle un toque fresco y jugoso, tomates cherry, o los vegetales de tu preferencia.

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