Tiempo

50 minutos

Dificultad

Fácil

Porciones

4 Personas

Ingredientes

  • 300 gramos de arrachera en tiras
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • ½ cebolla
  • C/S de Sal Parrillera
  • C/S de pimienta
  • 1 taza de jugo de naranja
  • ½ taza de salsa de soya
  • ½ taza de azúcar morena
  • ½ cucharada de jengibre rallado o molido
  • ¼ taza de fécula de maíz
  • 1 cucharada de vinagre blanco

Procedimiento

1
En una cacerola, vacía el jugo de naranja y la salsa de soya. Mezcla y calienta por 3 minutos.
2
Agrega el azúcar morena, el jengibre y el vinagre blanco. Remueve hasta que no queden grumos.
3
Disuelve en un poco de agua la fécula de maíz y agrega a la cacerola. Remueve hasta alcanzar la consistencia deseada. Retira del fuego.
4
Coloca la arrachera en un tazón y marina con la salsa teriyaki. Sazona al gusto con Sal Parrillera y pimienta.
5
Corta los vegetales en tiras y ponlos junto con la carne en el asador. ¡Listo! Ya puedes disfrutar de una deliciosa parrillada.

Experimenta todo el sabor oriental en una fácil receta de asado

No cabe duda que los sabores orientales agregan un toque exótico y delicioso a las recetas de asado. Además, es muy fácil lograr el sazón de la comida asiática en casa, como esta arrachera en salsa teriyaki.

El término teriyaki se refiere originalmente al método japonés de asar los alimentos, barnizándolos con una salsa dulce y brillante. En Occidente, esta palabra se usa para nombrar a la variedad de salsas que usamos en ésta y otras recetas a la parrilla.

Uno de sus mejores atributos, es que aporta un toque extra de sazón a los alimentos al impregnarlos con su sabor intenso. Además, es ideal para sustituir el aceite, pues la misma salsa evita que se adhieran a los sartenes o parrillas.

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Las recetas de asado son perfectas para usar este tipo de aderezos, pero también es importante condimentarlas adecuadamente para realzar los sabores. La sal marina parrillera es ideal para este tipo de carnes, ya que su absorción es mejor y sólo necesitas cantidades pequeñas.

¿Y los complementos? En esta receta, los vegetales son el complemento estrella. Puedes sorprender a tus invitados con este platillo, acompañándolo con una ricas tortillas taqueras.

Si quieres aprender a cocinar más platillos exquisitos como este, no te olvides de descargar nuestro recetario con las recetas más fáciles y saludables ¡Disfrútalas con tu familia y amigos!

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