Tiempo

60 minutos

Dificultad

Medio

Porciones

4 Personas

Ingredientes

  • 3 kg. de Sal Sol Refinada
  • 1 Pollo entero
  • 2 cdas de Romero
  • 5 cdas de Paprika
  • 30 ml de Aceite vegetal
  • Pimienta Molida a gusto
  • 1 cda de Ajo en polvo
  • 1/2 pza. de Pimiento Verde
  • 1 Naranja dulce
  • 1 Cebolla blanca
  • 4 Dientes de ajo
  • Hilo o cordón de algodón para atar

Procedimiento

1
Precalentar el horno a 280 grados centígrados 15 minutos antes de utilizarlo.
2
En un bowl verter toda la sal y agregar agua hasta obtener una mezcla moldeable.
3
En una charola para hornear agregar sal formando una capa de aproximadamente 1cm de grosor, espolvorear paprika, romero y ajo en polvo, colocar en medio de la charola rodajas de naranja dulce.
4
Limpiar el pollo procurando retirar la parte trasera (cola), cuello y órganos internos en caso de que aún los tenga.
5
Cortar la cebolla, pimiento verde, ajo y naranja en piezas pequeñas, rellenar el pollo con estas hortalizas.
6
Con mucho cuidado desprender la piel del pollo de la carne sin retirarla, es importante no separarla por completo. Hacer una mezcla de paprika, ajo en polvo, romero y aceite, añadir esta pasta en el espacio entre la piel y la carne del pollo procurando agregar en la pechuga, piernas y alas. Una vez terminado este proceso atar los muslos del pollo para evitar que el relleno se salga.
7
Espolvorear por encima un poco más de paprika, romero y ajo en polvo.
8
Cubrir todo el pollo con la mezcla de sal y agua hasta taparlo por completo.
9
Hornear a 250 grados centígrados por 45 minutos.
10
Retirar del horno y romper el cascaron de Sal Sol.
11
Servir y disfrutar.

Intenta hacer este sorprendente platillo milenario con sal de mar

El uso de la sal de mar para cocinar los alimentos es un método muy antiguo y sano, porque este tipo de cocción conserva todos los nutrientes de los alimentos, cocinándose lentamente en su propio jugo. Al contrario de lo que pueda parecer, la carne absorverá la cantidad lo justa de sal sin que te quede un plato muy salado, además una de las tantas bondades de la sal de mar es de absorver la grasa por lo que el resultado final de esta receta es un delicioso, jugoso y ligero platillo.

Generalmente en las zonas cercanas a las salineras marinas abundan las recetas de esta forma de envolver a los alimentos para cocinarlos, puede ser sal de mar gruesa o fina, te recomiendo que lo intentes también con un buen lomo de cerdo o con un gran Róbalo o Dorado fresco y que lo acompañes con guarniciones de papa en todas sus formas, ensaladas, verduras asadas o con un Mix de arroz y brocoli y Bon Appetit!

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