Tiempo

60 minutos

Dificultad

Fácil

Porciones

6 Personas

Ingredientes

  • 2 pescados enteros, limpios y sin escamas (por ej: tilapias, lenguados o huachinangos)
  • 1 pulpo grande
  • 400 grs de camarones grandes o langostinos
  • 300 grs de mejillones
  • 300 grs de almejas
  • 150 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de cilantro
  • Sal Sol Parrillera

Procedimiento

1
Para realizar la marinada, pon en una licuadora o en un procesador de alimentos:
2
La cebolla cortada en cuatro, luego agrega los dientes de ajos y el cilantro.
3
Por último el aceite de oliva y el jugo de 2 limones grandes pueden ser los verdes pero a yo prefiero los amarillos ya que son menos ácidos y más dulzones.
4
Sazona con Sal de Mar Parrillera, la pimienta recién molida, y procesa o licúa esta maravillosa mezcla.
5
Con una brocha, unta la marinada en cada marisco y en los pescados limpios y pon en la parrilla a dorar, de vez en cuando vuelve a repetir con la brocha y pinta estos deliciosos frutos del mar.
6
Sirve en un platón y acompaña con limones partidos y cilantro fresco.

Me encanta la magia que sucede cuando uno hace una parrillada, el chispeo, el sonido del carbón o de la leña quemándose para luego poner a cocinar carnes, embutidos, verduras, achuras etc.

En esta ocasión les compartimos una parrillada de mariscos, algo lleno de colores y sabores desde suaves como lo de una tilapia hasta un sabor intenso como es el de los mejillones y que en definitiva, convierten el entorno en un disfrute total de la vida, sobretodo si lo compartimos con los que amamos, entre charlas, vinos o cervezas, playas, arenas blancas o bosques y montañas.

Descubre este: Marinado para una Parrillada de Costillas y Salchichas

Una parrillada con marisco como almejas, vieiras, cangrejos, langostinos, camarones y langostas, hará que prepares una comida rica y saludable para tus invitados y familiares, ya que aportan pocas calorías, sobre todo cuando se preparan de manera no grasa.

Atrévete a hacer esta receta y vuélvela en una aventura culinaria y Bone appetit!

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