Los pequeños tienen creatividad, ingenio e imaginación a flor de piel, por lo que esto no se puede quedar únicamente en el campo de juego, igual hay que motivarlos a aplicar esa imaginación en otras áreas. Por ejemplo, en la cocina, donde pueden explorar con sus manos y descubrir lo que pueden crear. Estas son algunas recetas fáciles, que igual puedes preparar con ellos.

 

Dulces y repostería

 

Trufas

Esta receta conlleva ingredientes fáciles de conseguir, y el tiempo que toma cocinarlo permite hacer otras recetas, pues solo es esperar a que se congelen y estén listas. Es fácil, tiene un tiempo de preparación de 60 minutos y rinde para 10 personas. 

Ingredientes:

  • 100 g de cacao en polvo
  • 50 g de chocolate en polvo
  • 200 g de queso crema
  • 1 paquete de galletas María
  • 1 pizca de Sal de Mar Sal Sol.

Procedimiento:

  • Convierte las galletas María en trocitos, que queden molidas.
  • En un tazón vierte el queso crema, las galletas molidas, la Sal de Mar Sal Sol, el chocolate en polvo , el cacao en polvo y mezcla hasta convertirlo en una masa moldeable.
  • Forma bolitas con la masa, ponlas en una charola y déjalas reposando una hora dentro del refrigerador.
  • Ya que las bolitas tengan consistencia sólida, empaniza con cacao en polvo.
  • Refrigera por 20 minutos y sirve.

 

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Salchichón de chocolate 

Ingredientes: 

  • 8 cdas de chocolate en polvo
  • 5 cdas de dulce de leche
  • 250 g de galletas María
  • 1 huevo
  • 100 g de margarina o manteca

Procedimiento: 

  • Tritura las galletas con las manos, que queden en pedacitos. 
  • Mezcla en un tazón mezcla la margarina y el dulce de leche. Agrega el chocolate en polvo y al final el huevo. Revuelve hasta crear una mezcla.
  • A la mezcla que se formó, agrega las galletas trituradas.
  • Crea la forma de un tubo con la mezcla y envuelve en papel film o transparente.
  • Deja enfriar en el refrigerador aproximadamente una hora y ya está listo para servir.

 

Paletas de hielo nutritivas

Este postre, sin duda, es fácil de hacer, es refrescante y no importa la edad, pues a todos les gusta.

Ingredientes: 

  • 500 g de fresa
  • 200 g de azúcar
  • Agua
  • Moldes para paletas. Si no tienes, puedes usar vasos de plástico y te apoyas con palitos de madera o cucharas para que sirvan de agarradera.

Procedimiento: 

  • Lava bien las fresas.
  • Tritura las fresas en la batidora. 
  • Agrega la misma cantidad de agua y el azúcar y mezcla hasta que se disuelva. 
  • Vierte la mezcla en los moldes e introdúcela en el congelador hasta que se solidifiquen. 

Prepara y disfruta de estas paletas, inclusive pueden ayudarte los pequeños de la casa, jueguen con la receta e intenten con otras frutas o frutos rojos. Se trata de nunca dejar de aprender. 

 

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Snack

Hamburguesas

Una merienda fácil y rápida de hacer, que desde luego saca de apuros y aporta los nutrientes que el cuerpo necesita. Toma 30 minutos de cocinar y es para seis personas. Para preparar hamburguesas necesitarás: 

Ingredientes:

  • 6 piezas de pan pequeño para hamburguesa
  • 3 hojas de lechuga
  • 2 piezas de queso amarillo en rebanadas
  • 1 jitomate pequeño
  • 240 g de carne de res molida
  • 30 ml de salsa inglesa
  • 5 g de ajo en polvo
  • 5 g de Sal Sol baja en sodio
  • 3 g de pimienta molida
  • 30 g de mayonesa
  • 30 g de catsup

Procedimiento: 

  • Mezcla la carne molida con la salsa inglesa, el ajo en polvo y Sal Sol baja en sodio en un recipiente. 
  • Con la masa que formaste, haz bolitas de aproximadamente 40 g.
  • En una sartén a fuego medio con un poco de aceite, cocina las bolitas de carne, agrega la pizca de Sal Sol para dar sabor y sacar provecho de los beneficios que trae consigo.
  • Corta los panes para hamburguesa, unta mayonesa y agrega en la lechuga, carne, queso amarillo, jitomate y catsup al gusto. 

 

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Ya están listas para comer. Puedes variar los ingredientes, en caso que a los pequeños no les guste alguno, como en lugar de jitomate, pepino.

Muffin de salchicha

Su tiempo de preparación te salva en caso de un compromiso de imprevisto, pues es de 25 minutos, fácil y para seis personas. Esto es lo que necesitarás:

Ingredientes: 

  • 120 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 250 g de yogur tipo griego
  • 1 cdta de levadura
  • 2 pzas de huevo
  • 250 g de harina de maíz
  • 250 g de harina de trigo
  • 1 pizca de Sal de Mar
  • 8 pzas de salchicha

Procedimiento:

  • Precalienta el horno a 190 grados centígrados.
  • En un tazón revuelve la mantequilla con el azúcar, los huevos y el yogur.
  • Mezcla todo hasta que los ingredientes queden integrados.
  • En un tazón aparte, mezcla las harinas y la levadura.
  • Junta las dos mezclas en el tazón de la mantequilla y con la ayuda de una batidora revuelve todos los ingredientes hasta que se haga una pasta.
  • Corta las salchichas en rodajas pequeñas, de 2 cm aproximadamente.
  • Ponlas a calentar en un sartén para que se cocinen ligeramente.
  • Toma una bandeja para hornear mini muffins y engrasa con mantequilla o aceite.
  • Vacía la mezcla en la bandeja y coloca una rodaja de salchicha en cada espacio.
  • Mete la bandeja al horno y déjala por 12 minutos o hasta que se vean dorados.
  • Saca la bandeja del horno y deja enfriar por 5 minutos.
  • Sirve en un platito. Puede acompañarlos con catsup, mostaza o mayonesa.

Como ves, su procedimiento es fácil de hacer y queda listo para disfrutar en unos minutos. 

Las recetas para niños son fáciles, rápidas e incluso divertidas de preparar, pues hay algunas que puedes hacer con ayuda de los mini chefs y enseñarles lo que pueden lograr.  

Asimismo, hay recetas que mencionamos que se acompañan de la sal. Olvídate del mito, que seguro has escuchado, y conoce los beneficios que tiene la sal de mar al consumirla.